Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прогулки и занятия спортом на улице разрешили на Камчатке

Прогулки и занятия спортом на улице разрешили на Камчатке
Фото: pixabay.com
С 12 мая в Камчатском крае постепенно начинают снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. Так, разрешаются одиночные прогулки с детьми и спорт на свежем воздухе, однако маски никто не отменяет.

По информации пресс-службы правительства Камчатского края, снятие ограничений постепенно будут вводить не только для граждан, но и для бизнеса. Однако пока снимать ограничения на перелеты по региону и на отмену масок в людных местах не будут.

С 12 мая разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, химчисток, мастерских по ремонту одежды и обуви. Владельцы таких предприятий должны вести прием только по записи, а посетителей должны обеспечивать масками и перчатками. Непродовольственные магазины не в торговых центрах тоже могут начать работать, но при условии ограничения покупателей: на десять кв. метров должно быть не более одного человека.

По словам врио главы края Владимира Солодова, отдельная задача сейчас стоит по предотвращению заражения среди медиков. Всего заболевших врачей в регионе 20 человек, но система здравоохранения справляется с потоком инфицированных – около половины подготовленных коек пустуют.

Сейчас в регионе коронавирус подтвержден у 384 человек, среди заболевших есть 12 детей в возрасте от ноля до 16 лет.  В палате интенсивной терапии находятся пять человек, один остается в критическом состоянии. 
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика