Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Произведения искусства из России пользуются особой любовью китайцев

В июле этого года пройдет 3-я Пекинская международная ярмарка роскоши Luxury China, организованная совместно Китайской международной торговой палатой и компанией Zhenwei Exhibition. На выставке будут представлены сотни мировых брэндов из 20 стран мира, которые с разных сторон представят роскошный образ жизни. Luxury China считается стартовой площадкой для продвижения в Азии самых престижных марок и брэндов.

На этой выставке в Пекине ожидается демонстрация произведений лучших российских современных художников. В Китае многие имеют слабость к русскому искусству, любят русскую живопись, фильмы, песни. В последнее время произведения искусства из России пользуются особой любовью китайцев, и стоимость их существенно возросла.

По мнению экспертов, учитывая, что Россия открыла свой арт-рынок всего около 20 лет назад, художественная и коллекционная ценность предметов искусства из России еще не полностью осознана. Последние два года художественные произведения из России быстро растут в цене. Например, в 2012 году выручка аукционного дома Sotheby’s с продаж русских классических художественных произведений достигла $15 780 997.