Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производители продуктов попросили Мишустина запретить скидки

Производители продуктов попросили Мишустина запретить скидки
Фото: pixabay.com
Производители продуктов питания, напитков и сельхозпродукции попросили о новых мерах поддержки. Они заявили, что теряют доходы от промо-акций в торговых сетях.

По информации «Ведомостей», сразу несколько ассоциаций производителей продуктов питания и аграриев написали коллективное письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину. Пищевики просят ввести несколько дополнительных мер поддержки.

В частности, изменить взаимоотношения производителей с торговыми сетями, а именно ограничить проведение акций на продукты питания, напитки и другие товары. По подсчетам производителей, продажи торговых сетей при промо-акциях растут, а их доходы падают. При этом расходы на производство возрастают.

Помимо этого, производители просят власти ввести в договоры о поставках запрет на штрафы и неустойки за недопоставку и несвоевременную поставку продуктов питания. При этом, с 20 марта некоторые сети уже не применяют штрафные санкции. Среди предложений также есть меры по отказу от дополнительных требований к бизнесу, расширению линеек льготных кредитов.

Ранее из-за коронавируса и снижения курса рубля представители торговли прогнозировали повышение цен на продукты до 15%. 
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика