Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производителям сахара и подсолнечного масла выделили 9 млрд рублей

Производителям сахара и подсолнечного масла выделили 9 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Производителям сахара-песка и подсолнечного масла выделили девять млрд рублей на субсидии. Частичную компенсацию затрат получат компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен.

Распоряжение о выделении средств из резервного фонда подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. Это позволит зафиксировать стоимость одного кг сахара не дороже 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розницы, одного литра масла – на уровне 95 рублей для оптовых компаний и 110 рублей для всех остальных. По таким ценам будет реализовано как минимум 600 тыс. литров масла и не менее 600 тыс. тонн сахара.

Компании-участники соглашения получат компенсации из расчета десять рублей на литр масла и пять рублей на один кг сахара. Средства распределят согласно заявкам, полученным от регионов.

В конце марта правительство РФ продлило соглашения с участниками рынка о стабилизации цен. По сахару-песку они будут действовать до 1 июня 2021 года, по подсолнечному маслу – до 1 октября 2021 года.Срок ранее заключенных соглашений истекал 1 апреля.

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика