Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство древесного угля планируют расширить в Хабаровском крае

Производство древесного угля планируют расширить в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае ищут инвесторов для расширения производства древесного угля и топливных гранул. Почти в 100 км от Комсомольска-на-Амуре готова площадка площадью 1,3 га. Она уже оснащена необходимой инфраструктурой.

Как сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, проект планируют реализовать в поселке Горин. Площадка расположена рядом с автодорогой и железнодорожной станции. Также там установлена трансформаторная подстанция мощностью 630 кВт, есть скважина.

На площадке находится действующее производство. Собственник предлагает его расширить и, кроме древесного угля, выпускать топливные гранулы. До 20% готовой продукции он планирует поставлять на внутренний рынок, 80% — отправлять на экспорт в страны АТР.

Модернизация производства древесного угля потребует до 80 млн рублей, открытие производства топливных гранул – до 40 млн рублей. В обоих случаях срок окупаемости составит максимум четыре года. Проект будет обеспечен сырьем — в поселке работают несколько лесопильных компаний, отходы которых можно использовать для предприятия.