Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство марлевых масок запустят в Магаданской области

Производство марлевых масок запустят в Магаданской области
Фото: pixabay.com

Всего неделя понадобится Магаданской области на запуск собственного производства медицинских масок. Также в регионе хотят закупить дополнительные тепловизоры, бесконтактные термометры и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

На этой неделе в Магадане ожидается поставка 100 медицинских масок. Чтобы удовлетворить спрос жителей на эти защитные медизделя, на Колыме решили запустить собственное производство марлевых масок. Сейчас на складах «Магаданфармации» есть около девяти тыс. кв. метров марли, а в начале апреля доставят еще 74 тыс. кв. метра. Такого количества материала должно хватить на изготовление 400 тыс. медизделий.

На Колыме уже введен особый режим по предотвращению распространения коронавируса, продлены каникулы в школах, отменены массовые мероприятия, ведется мониторинг цен на продукты и поставок. Как уточняет пресс-служба областного правительства, в регионе случаи заболевания коронавирусом не выявлены. Несмотря на это, власти готовятся к дополнительным закупкам тепловизоров и 200 бесконтактных термометров для контроля за состоянием здоровья жителей. Также больницы дополнительно оснастят аппаратами ИВЛ.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика