Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство золота увеличил «Полиметалл» в Хабаровском крае

Предприятия компании «Полиметалл» в Хабаровском крае за первые шесть месяцев этого года произвели 9,7 тонн золота против 8,3 тонн за аналогичный период 2019. Рост 27% показал Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК). Там производство увеличилось до 8,1 тонн.

Как сообщает пресс-служба Хабаровского филиала АО «Полиметалл» УК, на АГМК за полгода переработали 115 тыс. тонн концентрата (+4%). На сырье с Албазинского месторождения пришлось 79 тыс. тонн. Из него извлекли 3,45 тонн золота.

Переработка концентрата проекта «Кызыл» в Казахстане увеличилась на 44% — до 29 тыс. тонн. В первом полугодии производство золота из этого сырья выросло на 77% — до 3,76 тонн.

На фоне высоких содержаний золота в концентрате Кызыла и Албазино и больших объемов квартальное производство переработки АГМК составило 3,6 тонн драгоценного металла. Это на 20% выше, чем во втором квартале 2019 года. Комбинат 30 июня достиг крупного производственного показателя — 70 тонн золота с момента запуска в 2012 году.

«Светлое», работающее в Охотском районе, по итогам первого полугодия произвело 1,6 тонн золота. Предприятие увеличило объем вскрышных работ на 104% — до 1,6 млн тонн за счет наращивания темпов работ на карьере Эмми. За полгода производство руды на Светлом возросло на 5% — до 907 тыс. тонн.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика