Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство стали в Китае опережает спрос на 60 миллионов тонн

Металлургический сектор Китая столкнулся с неожиданными и самыми суровыми кредитно-финансовыми реалиями за постиндустриальную историю. Об этом в своем сообщении заявили представители компании Baosteel одного из крупнейших отечественных производителей стали.

«Ряд металлургических заводов, которые не имеют серьезных конкурентных преимуществ, вынуждены будут в скором времени закрываться», заявил Он Венбо, являющийся председателем правления компании Baosteel.

Приходят сообщения от основных производителей стали в Китае о существенных консолидированных потерях, которые составляют более 2,3 миллиардов юаней ( это примерно 367 миллионов долларов США) только за первый квартал.

 Финансисты компании Baosteel сообщили о снижении чистой прибыли по итогам первых месяцев текущего года на 7 процентов – до полутора миллиардов юаней. При этом всё увеличивающееся избыточное производство стали будет и дальше ухудшать финансовые показатели металлургического сектора Китая следующие два-три года, отмечается в сообщении компании.

По мнению зарубежных экспертов и аналитиков самой Baosteel, производство стали в Поднебесной по итогам текущего года увеличится почти на четыре процента до 810 миллионов тонн, существенно опережая рост (да и есть ли он сейчас) спроса, который по прогнозам должен составить всего 3,3 процента, до семьсот пятидесяти миллионов тонн.

В компании Baosteel полагают, что средние цены в 2014 году на руду снизятся, и будут ниже ста долларов за тонну.