Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура и трудовая инспекция не подтвердили наличия долгов по зарплате у Fesco

Дальневосточная транспортная прокуратура и Государственная инспекция труда в Приморском крае не подтвердили информацию о долгах по зарплатам на предприятиях группы Fesco. В их реестрах недобросовестных работодателей компании нет.

Ранее юрист Даниил Сидоров, представляющий интересы ряда структур «Суммы», заявил, что из-за дела Магомедовых деньги не могут получить 4,6 тыс. рабочих компании Fesco. По словам представителей компании, заранее понимая риски обеспечительного ареста счетов совладельца группы «Сумма», часть заранее провели авансом.

Как сообщили агентству ТАСС в Дальневосточной транспортной прокуратуре, обращений о задержках или невыплатах зарплат от сотрудников компаний группы Fesco в ведомство не поступало. В реестре недобросовестных работодателей компании также нет. То же самое заявили в краевой Государственной инспекции труда.

В пресс-службе Fesco заявили, что не видят оснований для ареста счетов в качестве обеспечительной меры в рамках расследования уголовного дела Магомедовых. Там намерены оспорить решение суда и урегулировать вопрос в ближайшее время.