Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура начала проверку после вынужденной посадки самолета в Якутии

Прокуратура начала проверку после вынужденной посадки самолета в Якутии
Фото: @romankopin

Самолет авиакомпании «Якутия» cовершил вынужденную посадку в аэропорту Среднеколымска из-за технической неисправности. Большую часть пассажиров уже отправили до пункта назначения в Певек другим бортом.

Как рассказали EastRussia в Восточной транспортной прокуратуре, после вылета у самолета произошло падение давления масла в иловой установке правого двигателя. Из-за этого экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Всего на борту было 44 пассажира и шесть членов экипажа. Также перевозилось около 522 килограммов багажа. Росавиация начала расследование авиационного события, а прокуратура – проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

В этом году, как писало EastRussia ранее, у авиакомпании планировали отозвать лицензию на полеты. Все из-за нарушений требований безопасности полетов: руководство систематически не докладывало об авиационных событиях, требующих расследований, а также не проводило техосмотр судов вовремя. Из-за последнего у «Якутии» могут отозвать четыре самолета SSJ100.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика