Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура Приморья обжалует изменение меры пресечения экс-чиновнику

Прокуратура Приморья обжалует изменение меры пресечения экс-чиновнику
Фото: pixabay

Прокуратура Приморского края намерена обжаловать изменение меры пресечения в отношении экс-министра транспорта и дорожного хозяйства региона, а также его подстрекателю. Накануне Ленинский районный суд Владивостока освободил их из-под стражи, избрав в виде меры пресечения домашний арест.

Как рассказали EastRussia в надзорном ведомстве, выйдя из-под стражи, фигуранты уголовного дела могут попытаться воспрепятствовать производству по уголовным делам или оказать давление на свидетелей. В этой связи прокуратура будет настаивать на их возвращении в СИЗО.

Напомним, этим летом министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края был задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. Вместе с ним был задержан бывший директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» во Владивостоке – он подозревается преступлении по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ - подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями, совершенное в отношении лица, занимающего государственную должность субъекта РФ.

По версии следствия, обвиняемые в 2019 году, занимая свои посты, решили включить в государственный контракт на ремонт автомобильной дороги Владивосток – Находка обязательное условие проведения ремонта методом холодной регенерации, что требовало применения специализированной техники, которая в регионе была лишь у одной организации. В итоге это позволило выиграть аукцион аффилированному юридическому лицу.