Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура: темпы газификации в ДФО меньше 20%

Прокуратура: темпы газификации в ДФО меньше 20%
Фото: pixabay.com

В прокуратуре РФ выявили, что темпы газификации на Дальнем Востоке составляют 19,8% при среднероссийском показателе 71,4%. В настоящее время газифицировано 166 населенных пунктов, в том числе 102 – в Якутии, 32 – в Хабаровском крае, 29 – на Сахалине.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе Генпрокуратуры по ДФО, в ходе проверок устранено более 270 нарушений закона. В результате, в Якутии по представлению прокуратуры из бюджета республики на газификацию дополнительно выделили 47 млн рублей, также в собственность оформлено 72 объекта, числившихся бесхозными, на учет поставлено еще больше восьми тыс. объектов. В Хабаровском крае в бюджет Вяземского района на текущий год дополнительно включены десять млн рублей на строительство газопровода. Также в Хабаровском крае возобновили незаконно ограниченные поставки газа жителям поселка Чегдомын.

В Амурской области администрация ЗАТО Циолковский обеспечила газификацию котельной. В связи с ненадлежащим осуществлением контроля за реализацией программы два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Тымовском районе Сахалина после вмешательства прокурора МУП «Тепловик» оформило допуски на эксплуатацию четырех газовых котельных. В Забайкальском крае по требованию прокуратуры ОАО «Читаоблгаз» ограничен доступ к газгольдерным установкам жителей поселка Угдан. 

В Бурятии в ООО «Компания газификации Бурятия» и ООО «Байкалгазификация» установлены требования промышленной безопасности на опасных производственных объектах, газораспределительная станция ООО «Бурятгаз» обустроена противопожарным оборудованием.

В Якутии, Забайкалье, Приморье, Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях прокурорам пришлось понуждать управляющие компании к надлежащему содержанию внутридомового газового оборудования.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика