Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промежуточные итоги рабочей поездки по ДВ руководителей Фонда содействия реформированию ЖКХ

Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации, находятся в рабочей поездке по Дальнему Востоку с целью проверки реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и качества строительства домов, возводимых по этим программам.

В среду они посетили Еврейскую автономную область. Осмотрев объекты строительства, Сергей Степашин остался доволен работой, отметив качество социального жилья в регионе. При этом он заметил, что разделяет беспокойство руководителей дальневосточных регионов в изменении законодательства, касающегося трудовых мигрантов. Нововведения стали существенным препятствием на пути привлечения иностранной рабочей силы в строительство.

Генеральный директор Фонда, в свою очередь, заявил, что несмотря на сегодняшнюю непростую экономическую ситуацию, сумма средств на реализацию планов по переселению граждан из ветхого, аварийного жилья, уже предусмотренная в программах Фонда, составит порядка 7 миллиардов рублей, из них 650 миллионов рублей получит Еврейская автономная область.

Вчера Константин Цицин и Сергей Степашин прибыли в Хабаровский край. Министр ЖКХ региона Дарий Тюрин рассказал о том, что с 2011 года при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ в крае построено 22 малоэтажных дома, в которых новые квартиры получили 1270 человек. На эти цели выделено около 967 млн рублей, из которых половина – средства фонда. В этом году планируется завершить строительство еще 17 домов для почти тысячи человек.

Руководители Фонда провели в Хабаровске межрегиональное совещание с представителями органов власти субъектов ДФО «Об исполнении субъектами РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №600 и о реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Константин Цицин в своем выступлении подробно остановился на вопросах качества строительства жилья и выявленных недостатках при проверках домов, построенных в регионах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

«В ходе совещания были рассмотрены данные об исполнении субъектами Дальнего Востока программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, а также проведению капитального ремонта многоквартирных домов, - сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов, - Дальний Восток в данных вопросах динамичен. Позитивные результаты по итогам прошлого года есть, поэтому важно и дальше не снижать темпы, несмотря на непростую экономическую ситуацию».

Сегодня Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин проверяет реализацию программ переселения граждан из аварийного жилья в Магаданской области.