Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промпарк «Большой Камень» присоединился к ТОР

Промпарк «Большой Камень» присоединился к ТОР
Фото: primorsky.ru

К территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморье присоединился одноименный промышленный парк. Резидентам промпарка доступны не только льготы по аренде земли и помещений, но и налоговые преференции в рамках режима ТОР

По данным Корпорации развития Приморского края, специализация парка – промышленно-производственное и логистическое направления в сфере судостроения, локализация смежных производств судостроительного комплекса. В настоящее время в промпарке есть свободные земельные участки, которые можно рассматривать для размещения производств.

«Вопрос строительства транспортной и инженерной инфраструктуры будет решаться в рабочем порядке совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Начать строительство планируется в 2022 году», – рассказал исполнительный директор приморской Корпорации развития Игорь Трофимов.

Как отметил директор департамента резидентской политики Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий, особый преференциальный режим ТОР гарантирует инвесторам комплекс особых условий для ведения хозяйственной деятельности.

«Бизнес получает более легкий старт проектов и дальнейшее их расширение за счет льгот и налоговых преференций. Инвесторы находят перспективные ниши, прорывные технологии, запускают свои проекты и получают прибыль», – добавил Скалий.

На сегодня инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития ведут 516 компаний, реализован 141 проект. Вложено уже 1,2 трлн рублей. Создано почти 40 тыс. рабочих мест для дальневосточников.

В промпарке «Большой Камень» будет создано около 600 рабочих мест. На данный момент в сотрудничестве с ССК «Звезда» на площадке промпарка уже ведутся подготовительные земляные работы. Судостроительный завод «Звезда» является связующим звеном для резидентов промпарка.

На этой неделе сообщалось, что границы территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае расширят для строительства металлургического завода. Завершить все работы планируется в 2025 году.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика