Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промышленное производство сыра впервые запустили на Сахалине

Промышленное производство сыра впервые запустили на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалинская компания «Грин Агро-Сахалин» открыла промышленное производство сыров. Первые партии сыра «Голландского» поступят в магазины региона после майских праздников.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства области, завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн различных сыров. В декабре прошлого года компания на собственном молокозаводе начала производить пастеризованное молоко, сметану, кефир и ряженку. Животноводческий комплекс создан в рамках ТОР «Южная».

Глава правительства Сахалинской области Алексей Белик отметил, что в регионе впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров.

«Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов РФ. Важно, что на островном рынке появляется новая вкусная и высококачественная продукция от местного производителя», – отметил он.

«Грин Агро-Сахалин» будет производить восемь наименований сыров. Сначала в сахалинских магазинах появятся «Голландский», «Российский», «Сметанковый» и «Гауда». Они уже дозревают в специальных помещениях на заводе. Затем в торговые сети начнут поступать «Тильзитер», «Витязь», «Маасдам» и «Пармезан».

Руководитель молокозавода Анна Арабская говорит, что для получения хорошего продукта важно высокое качество исходного сырья.

«Пользуемся только тем, что дают наши коровы, которые находятся под постоянным контролем ветеринаров. Молоко приходит в сырный цех по трубам без контакта с атмосферным воздухом, поэтому риск загрязнения минимальный. Оборудование – только самое современное. Никаких искусственных добавок или заменителей», – добавляет она.