Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пропавших в Амурском лимане рыбаков спасли

Пропавших в Амурском лимане рыбаков спасли
Фото: 27.mchs.gov.ru

Пропавших в Амурском лимане рыбаков спасли и доставили вертолетом в Николаевск-на-Амуре. Спасатели обнаружили лодку и двух мужчин во время авиаразведки в районе острова Пиламиф. Они находились на берегу.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, рыбаки находятся в удовлетворительном состоянии, медпомощь им не требуется.

О пропаже рыбаков сообщили их знакомые 26 сентября. По предварительным данным, двое мужчин вышли на небольшой шхуне из населенного пункта Лазарев и направились в сторону Николаевска-на-Амуре. В пути на лодке сломался мотор, и она стала дрейфовать. В пункт назначения мужчины не прибыли, связи с ними не было. Местные жители на личном катере попытались их найти, но не сумели.

На поиски из Хабаровска был направлен вертолет Ми-8 МЧС РФ. Однако из-за неблагоприятной погоды ему пришлось совершить посадку в Комсомольске-на-Амуре. Утром 27 сентября он смог вылететь в район, на помощь также пришел вертолет Росавиации из Николаевска-на-Амуре. О пропаже оповещены проходящие в данном районе суда.