Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пропуска вводят для проезда фур через границу в Приморье

Пропуска вводят для проезда фур через границу в Приморье
Фото: pixabay.com

Для оптимизации проезда большегрузов через пограничные пункты пропуска в Приморье решено ввести цифровые пропуска с 1 июня. Так, по мнению властей, будут ликвидированы пробки.

По информации пресс-службы Приморского края, около сотни машин уже получили новые документы. Пропуска позволят организовать проезд фур через автомобильные пункты пропуска в порядке очереди. Оформлять пропуск будут по заявке участниками внешнеэкономической деятельности через официальный сайт правительства Приморья.

Такой возможностью уже воспользовались несколько сотен организаций. Разрешения на проезд уже получили 158 автомобилей. При этом, уточняют в правительстве, регулируется только проезд к автомобильным пунктам пропуска, а не переход государственной границы.

Серьезные проблемы на границе с Китаем на автомобильных пунктах пропуска начались в мае. Тогда на границе скапливались сотни фур, которые не могли проехать в Китай. Затор был связан с тем, что Китай ограничил проезд через границу из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в России. Очереди из большегрузов скапливаются теперь не только в Приморье, но и в Забайкалье
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика