Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пропускной режим введут в еще одном городе Приамурья

Пропускной режим введут в еще одном городе Приамурья
Фото: pixabay.com

Ввести пропускной режим в Шимановске решили власти Амурской области. Меры приняли из-за того, что в городе зарегистрирован 31 случай коронавируса.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, мэр Шимановска Павел Березовский предложил закрыть город с 18 по 31 мая. Там запрещено посещение общественных мест, прогуливаться можно  в одиночку или вдвоем, но только при соблюдении социальной дистанции. В магазинах введут ограничения на одновременное посещение.

На КПП будут проверять документы и проводить дезинфекцию. Без пропусков сможет передвигаться социальный транспорт, машины органов власти и некоторые другие виды транспорта. Жители Шимановска смогут проехать по пропускам, которые будет выдавать местная администрация. Планируется ограничить железнодорожные перевозки.

По словам главы Приамурья Василия Орлова, меры безопасности могут быть усилены в любом городе или районе – это зависит от эпидемиологической обстановки. Ранее региональные власти продлили пропускной режим в Свободненском районе и городе Свободном. Действовать он будет до 31 мая. 

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика