Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проведение Международного военно-морского салона во Владивостоке намечено на июль

Международный военно-морской салон во Владивостоке запланирован на июль ко Дню ВМФ, сообщила пресс-служба администрации Приморского края по итогам проведенного и. о. губернатора Андреем Тарасенко организационного совещания. Оператором выставки, которая пройдет в течение четырех дней, выступит фонд «Росконгресс».

Со слов главы региона отмечается, что мероприятие состоится в Приморье впервые, в течение 20 лет оно проводилось в Санкт-Петербурге. Впредь предполагается по нечетным годам проводить салон в Санкт-Петербурге, а по четным – во Владивостоке. Власти Приморья намерены представить достижения предприятий ВПК региона – от мебели до оборудования для судов. Среди желающих участвовать в выставке есть голландские компании, также планируется пригласить партнеров из Китая и Республики Корея.

Площадкой выставки станет Набережная Цесаревича во Владивостоке, принадлежащая «Дальневосточному центру судостроения и судоремонта» (ДЦСС). «Ожидаем, что участниками выставки станут не менее 2 тыс. человек и около 200 организаций. Работать она будет по нескольким направлениям: военные корабли и морская техника, гражданское судостроение, различные виды вооружения воздушных и сухопутных сил, востребованные на рынках Юго-Восточной Азии. Сейчас важно определить окончательные даты проведения мероприятия», - приводятся в сообщении слова гендиректора ДЦСС Юрия Фильченка. Помимо самой набережной, временный выставочный павильон планируется разместить на прилегающей территории, которая зарезервирована под строительство рыбного рынка.

Международный военно-морской салон является одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения. Организует выставку Минпромторг РФ. В минувшем году в Санкт-Петербурге участниками салона были 443 предприятия судостроительной отрасли из 31 страны, в том числе 50 зарубежных компаний.