Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проводимые Китаем реформы создают дополнительные возможности и для российского бизнеса – Улюкаев

Проводимые Китаем реформы создают дополнительные возможности и для российского бизнеса, совместных проектов, в первую очередь, в сфере высокотехнологичного сотрудничества. Российский бизнес рассчитывает на облегчение выхода на перспективный и масштабный китайский рынок. Об этом заявил в интервью агентству «Синьхуа» глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в преддверии предстоящей в Пекине неофициальной встречи руководителей членов АТЭС.

Отвечая на вопрос о влиянии на АТР внутренних реформ в Китае, глава Минэкономразвития РФ констатировал, что КНР планомерно проводит системную реформу модели экономического развития, снижая зависимость роста ВВП от традиционных драйверов - экспортной торговли и сектора недвижимости, все шире используя новые формы роста экономики, к которым относят внутреннее потребление и инновационную инфраструктуру, «зеленую» экономику. Как сказал министр, принятое китайским руководством решение о наращивании масштабов политико-экономических и административных реформ при решающей роли рыночных принципов в их имплементации стало серьезным сигналом для мирового сообщества.

«Приверженность КНР рыночным принципам развития, продолжение курса на открытость экономики придало иностранным наблюдателям, в том числе и у нас, в России, уверенность в экономической стабильности нашего партнера - Китая, эффективности управленческих кризисных решений. Это, конечно, будет способствовать стабильному развитию Азиатско-Тихоокеанского региона», - подчеркнул А. Улюкаев. 
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow