Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пункты пропуска из Приморья в Китай сократят работу в начале января

Пункты пропуска из Приморья в Китай сократят работу в начале января
Фото: primorsky.ru

Пункты пропуска через госграницу из Приморья в Китай сократят работу в период новогодних праздников. Власти Приморского края рекомендуют грузоперевозчикам в это время отказаться от поездок в Китай.

Как сообщает пресс-служба правительства края, международные автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Полтавка» и «Краскино» сократят график работы с 1 по 10 января. «Пограничный» и «Полтавка» не будут работать 1, 2, 3 и 7 января. Пункт «Краскино» не будет работать в эти же даты, однако выходной на этом пункте будет еще и 10 января.

В краевом агентстве международного сотрудничества уточнили, что Китай в три раза сократил количество машин, ежедневно пересекающих границу через пункты пропуска «Полтавка» и «Пограничный».

На этой неделе эти два погранперехода возобновили работу в Приморье. Пропуск автомобилей через Полтавку и Пограничный остановился по инициативе китайской стороны 11 декабря. 

Проблемы на границе с КНР начались этой весной. Тогда у пунктов пропуска скапливались сотни фур. Затор был связан с тем, что Китай ограничил проезд через границу из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в России. Для решения проблемы власти Приморья ввели режим электронных пропусков для большегрузов.

18 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика