Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пуски ракет в ходе проверки сил Восточного военного округа проходят в плановом режиме — Минобороны

Пуски ракет в ходе проверки сил Восточного военного округа проходят в плановом режиме — Минобороны

Пуски ракет в ходе проверки сил Восточного военного округа проходят в плановом режиме. Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, об этом глава военного ведомства Сергей Шойгу сказал в завершение очередного заседания Коллегии Минобороны России 16 сентября.

«Планово идут пуски ракет, как с береговых комплексов, так и с кораблей. За сегодняшний день выпущено в общей сложности 8 ракет, из них более половины — крылатых. Объективный контроль действий боевых расчетов осуществляется с беспилотных летательных аппаратов и береговых систем контроля», — сообщил он.

Министр обороны напомнил, что к проверке привлечены 162 тыс. человек, более 9 тыс. единиц броне- и автомобильной техники, около 600 самолетов и вертолетов, 84 корабля различного назначения.

В работе заседания Коллегии приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил, представители органов государственной власти, члены Общественного совета при военном ведомстве. В завершение работы Коллегии участники заседания ознакомились с последними данными о ходе объявленной Президентом России внезапной проверки войск (сил) Восточного военного округа.