Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин отметил слабый потребительский спрос в России

Путин отметил слабый потребительский спрос в России
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин отметил, что потребительский спрос в стране остается слабым. По словам главы государства, в июле и августе розничные продажи в России сократились на 8,8% в реальном выражении, и в сентябре эта динамика продолжила снижаться. В последнюю неделю месяца торговый оборот снизился даже в номинальном выражении.

Об этом президент заявил сегодня на совещании по экономическим вопросам. Путин попросил отчитаться членов правительства о том, что предлагается сделать для стабильной работы потребительского сектора.

Он также обратил внимание кабмина и Банка России на необходимость обеспечения устойчивого восстановления макроэкономической динамики.

«В целом ситуация здесь у нас стабильная, тем не менее мы собрались, коллеги, для того, чтобы обо всем этом поговорить. При этом важно понимать, что санкционное давление на Россию будет только усиливаться. Нужно иметь в этой связи гибкие, эффективные планы действий, просчитанные как на ближайшую, так и на среднесрочную перспективу», – уточнил Путин.

По данным Росстата, в августе оборот розничной торговли в РФ упал на 8,8% после снижения на 8,7% в июле, за девять месяцев — на 4,9%.