Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пятитысячные купюры остаются самыми подделываемыми в Приморье

Пятитысячные купюры остаются самыми подделываемыми в Приморье
Фото: pixabay.com

В банковской системе Приморского края в 2019 году обнаружили 285 поддельных денежных знаков. По сравнению с предыдущим годом количество фальшивок сократилось на 3%. При этом пятитысячные купюры остаются самыми подделываемыми.

Из выявленных 236 фальшивок — 95% банкноты крупных номиналов. В регионе удалось обнаружить 156 пятитысячных банкнот и 69 банкнот номиналом в одну тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России, значительно реже подделывали банкноты небольшого номинала — за год удалось выявить всего четыре фальшивых банкноты номиналом 500 рублей, две сторублевки, одну пятидесятирублевую банкноту.

Среди обнаруженных подделок оказалось четыре купюры по две тыс. рублей. Доля новых банкнот в общем количестве поддельных в Приморье составила менее 2%.

Что касается поддельных банкнот иностранных государств, то их стало немного больше — 49 штук в 2019 году против 42 штук годом ранее. Практически все подделки — 100-долларовые купюры, в регионе обнаружили 43 таких фальшивки. Остальные подделки — одна банкнота в 50 долларов США и пять банкнот по 100 китайских юаней.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика