Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

QR-коды введут для передвижения по Якутии

QR-коды введут для передвижения по Якутии
Фото: pixabay.com
Ограничительные меры для профилактики коронавируса ужесточают в Якутии. Для передвижения по республике введут QR-коды. Указ об этом подписал глава региона Айсен Николаев.

По информации пресс-службы правительства Якутии, министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии начнет разработку информационной системы для выдачи QR-кодов. Он понадобится для подтверждения права на передвижение по городу во время режима повышенной готовности.

Беспрепятственно передвигаться смогут несколько категорий жителей республики. Это работники организаций непрерывного цикла при наличии справки с места работы. Разрешение пока не нужно получать также пациентам с онкологией или с хронической почечной недостаточностью, которым необходим гемодиализ. Таким гражданам понадобится справка от медучреждения. Помимо этого, смогут не получать код пассажиры поезда, следующего через станцию Нижний Бестях, при наличии билета.

Сейчас в республике зарегистрировано 437 случаев коронавируса. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 55 человек, четыре пациента с коронавирусом умерли
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика