Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работающие предприятия в нерабочие дни определили в Хабаровском крае

Работающие предприятия в нерабочие дни определили в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Как будут работать жители Хабаровского края в нерабочие дни определили в региональном правительстве. QR-коды в регионе начнут вводить с 1 ноября

Как сообщили EastRussia в правительстве Хабаровского края, с 30 октября по 7 ноября органы исполнительной власти региона и подведомственные им организации, а также муниципальные органы власти, учреждения культуры продолжают работать по обычному графику. Для медицинских организаций с 1 по 3 ноября будут полные рабочие дни. Поликлиники 5 и 6 ноября будут работать по режиму субботы, 7 ноября – обычный рабочий день.

Остальные работодатели должны сами установить необходимое количество работников на время внеплановых нерабочих дней. Детские сады прерывать работу не будут. В школах края каникулы продлятся включительно до 7 ноября.

Заведения с массовым пребыванием людей будут пускать посетителей по QR-кодам с 1 ноября. QR-коды в кафе и ресторанах, гостиницах, фитнес-центрах начнут вводить не раньше 20 ноября.

Власти региона рекомендуют перейти на дистант непривитым сотрудникам старше 60 лет (а не старше 65 лет, как было раньше). Зрительные залы, спортивные сооружения, фитнес-центры продолжают работать с максимальной загрузкой в 50%. В «Платинум арене» и «Арене Ерофей» можно будет собраться не более 500 человек одновременно.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика