Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работники соцучреждений получат доплаты из-за коронавируса

Работники соцучреждений получат  доплаты из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Сотрудники социальных учреждений получат специальную федеральную доплату на три месяца — с 15 апреля по 15 июля. Ввести такую меру поддержки предложил президент Владимир Путин, поскольку работники соцсферы сейчас испытывают повышенную нагрузку и несут риски из-за коронавируса, продолжая трудиться.

Для врачей, работающих в соцучреждениях, доплата составит 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. Если они оказывают помощь больным коронавирусом, то выплата составит 60 тыс. рублей. Социальные и педагогические работники среднего медицинского и административного персонала получат по 25 тыс. рублей, а в случае работы с заболевшими — 35 тыс. рублей. Младшему персоналу выплатят по 15 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно, техническому персоналу — по 10 тыс. и 15 тыс. рублей.

Ранее дополнительные выплаты ввели для врачей и медицинских работников, однако как сообщил на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке Владимир Путин, деньги специалисты получают в 56 регионах. Всего на руки выплаты дали 56 тыс. человек — меньше половины из числа медработников, кому начислены такие выплаты.

Поскольку деньги на апрельские выплаты уже поступили в регионы, президент поручил главам субъектов наладить работу так, чтобы до 15 мая все медработники получили положенные им выплаты. Правительство и Минздрав России должны постоянно координировать этот процесс. Путин заявил, что лично проверил состояние дел по этому вопросу в каждом регионе.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика