Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рашид Шамоян: камчатские предприниматели высоко оценили Послание Президента

Рашид Шамоян, председатель правления некоммерческого партнерства «Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки», отметил важность Послания Президента для камчатского бизнеса.

Особенно порадовало бизнесменов обещание фиксации действующих налоговых условий, поскольку в этом видится залог стабильности и уверенности в завтрашнем дне. «Стабильность в налоговой сфере позволяет планировать свой бюджет, мероприятия, направленные на развитие компании, позволяет строить планы на рост и расширение предприятия. Когда нам известны правила игры, мы чувствуем себя гораздо увереннее» - отметил Рашид Шамоян.

Одновременно с этим, по словам Рашида Шамояна, предприниматели с благодарностью восприняли информацию о введении «надзорных каникул»: «Сам факт того, что Президент страны говорит о необходимости снижения тотального контроля и справедливого отношения к предприятиям с положительной репутацией, многого стоит».

При этом Рашид Шамоян рассказал о тех ожиданиях, которые не были удовлетворены в полной мере. В частности, это касается вопроса о дополнительной социальной нагрузке на бизнес Северных территорий в части обязанности выплачивать работникам компенсации, гарантированные государством. Данная проблема понимается камчатскими предпринимателями на протяжения нескольких лет на разных площадках. Однако бизнесмены уверены, что ближайшее время все же будут приняты необходимые меры по данному вопросу.