Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расширенная «Дальневосточная ипотека» заработала на Чукотке

Расширенная «Дальневосточная ипотека» заработала на Чукотке
Фото: pixabay.com

Расширенная программа «Дальневосточной ипотеки» начала действовать на Чукотке. С 30 сентября жилье на вторичном рынке можно приобрести на всей территории округа по льготной ставке 2% годовых. Банки уже принимают заявки на новых условиях.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, такие изменения внесены в программу «Дальневосточная ипотека» по итогам визита в ДФО главы правительства РФ Михаила Мишустина. Теперь участвовать в программе смогут не только местные жители, но и люди, которые переезжают на работу на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности.

«Дальневосточная ипотека» была введена в декабре 2019 года. За это время банки на Чукотке выдали только шесть ипотечных кредитов. Это связано с тем, что до этого льготные условия распространялись только на новостройки или на вторичное жилье в нескольких населенных пунктах округа.

В программе могут принять участие семьи, если возраст супругов не превышает 35 лет (включительно) либо граждане не старше этого возраста, не состоящие в браке и имеющие ребенка не старше 19 лет.

Возможность приобрести квартиру на вторичном рынке в регионе под 2% годовых действует до конца 2021 года. Максимальный срок кредита составит 20 лет и 2 месяца, сумма кредита – до шести млн рублей.  
28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика