Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расширить действие механизма «квоты под киль» хочет Минвостокразвития

Расширить действие механизма «квоты под киль» хочет Минвостокразвития
Фото: khabkrai.ru

Минвостокразвития хочет увеличить долю инвестиционной квоты вылова водных биореурсов на среднетоннажные и малотоннажные суда как объекты инвестиций. Министерство уже подготовило проект постановления правительства об этом.

Меру ведомство предлагает принять для перераспределения невостребованного объема доли инвестквоты и для привлечения инвестиций на Дальний Восток. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, у инвесторов низкий спрос на строительство судов рыбопромыслового флота с применением механизма «квот под киль». Стимулировать строительство малотоннажных и среднетоннажных судов министерство предлагает за счет увеличения невостребованной доли инвестквоты.

Ведомство предлагает увеличить долю инвестквот на биоресурсы, под освоение которых не ведется строительство рыбопромысловых судов с помощью механизма «квоты под киль». По предварительным расчетам, это позволит построить два среднетоннажных и одно малотоннажное судно, либо семь малотоннажных судов. Объем инвестиций составит порядка 1,4 млрд рублей.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика