Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расширить границы ТОР для новых проектов хотят в Комсомольске

Расширить границы ТОР для новых проектов хотят в Комсомольске
Фото: khabkrai.ru

Власти Хабаровского края планируют расширить границы ТОР «Комсомольск» для новых проектов. Предлагается присоединить земельные участки в Комсомольском, Солнечном и Нанайском районах, а также в Комсомольске-на-Амуре.

Расширение нужно для строительства горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыж, для возведения свинофермы на 12 тыс. голов в год и для создания горно-обогатительной фабрики по переработке запасов хвостохранилища Солнечного ГОКа.

По информации пресс-службы регионального правительства, сейчас ТОР продолжают обеспечивать объектами коммунальной и транспортной инфраструктуры. Планируется строительство дополнительных производственно-административных зданий на площадке «Парус», до конца года завершится водоснабжение, водоотведение и присоединение сетей газоснабжения «Паруса» и «Холдоми».

ТОР «Комсомольск» создали в июне 2015 года, сейчас она состоит из восьми площадок. Заключено 26 соглашений с инвесторами, общий объем инвестиций составляет 37 млрд рублей. Основная специализация проектов — металло- и деревообработка, пищевая промышленность, машиностроение, механообработка, туризм.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика