Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расширять сотрудничество с китайскими компаниями намерены в банке «Восточный»

Расширять сотрудничество с китайскими компаниями намерены в банке «Восточный»
Фото: pixabay.com

Банк «Восточный» намерен расширять сотрудничество с компаниями из КНР и готов оказывать весь спектр банковских услуг предпринимателям, реализующим российско-китайские проекты. Для этой цели создана целая экосистема продуктов и сервисов, помогающих ускорить работу с китайскими контрагентами.

«Наш банк стал одним из первых в России эмитентов карт китайской платежной системы UnionPay, а в прошлом году подписал соглашение с Хэйхэским Сельским Коммерческим Банком Китая об открытии взаимных корреспондентских счетов», - заявил в ходе проведения Саммита малого и среднего бизнеса стран-участниц АТЭС председатель правления банка «Восточный» Вячеслав Арутюнян.

Банк готов не только оказывать всестороннюю поддержку представителям МСП, но и оказывать экспертную помощь китайским компаниям, финансовым институтам и инвесторам, планирующим развивать сотрудничество с российскими партнерами.

В рамках делового визита в Китай прошла встреча с руководством одного из крупнейших банков мира China Merchants Bank. Во время переговоров стороны обсудили вопросы предоставления банковских услуг российским и китайским МСП, китайским туристам и турагентствам, возможности поставок наличных юаней на Дальний Восток, установления связей для торговли российскими и китайскими долговыми ценными бумагами и многое другое.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика