Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Районы Приамурья готовы к ноябрьскому пуску с космодрома Восточный

Районы Амурской области, расположенные вдоль трассы намеченного полета ракеты и падения ее ступеней, готовы к пуску с космодрома Восточный, сообщила пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Как сообщается, все подразделения противопожарной службы и поисково-спасательных формирований ближайших районов запуска и районов возможного падения ступени готовы к запуску. Все необходимые мероприятия в районах организованы, о чем доложили правительству области главы Шимановского, Зейского и Тындинского районов. Безопасность будет обеспечена и на четырех смотровых площадках в Шимановском и Свободненском районе. Во время запуска ракеты в местах скопления людей будут дежурить экстренные службы - медицинская бригада, пожарные, полиция, ГИБДД. Также сообщается, что на площадках вдоль федеральной трассы «Амур» (Чита-Хабаровск) возле пунктов быстрого питания создано 630 мест для парковки автомобилей.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» 28 ноября при помощи разгонного блока «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1.