Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разлив мазута в Приморском крае ликвидирован наполовину

Разлив мазута в Приморском крае ликвидирован наполовину
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
В Находке продолжают ликвилироват крупный разлив мазута с топливного склада Примтеплоэнерго. По подсчетам специалистов, из цистерны вылилось 1,6 тыс. тонн мазута. Сейчас удалось убрать половину разлива.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, возле топливного склада продолжается очистка акватории озера Соленое от нефтепродуктов. Также очистки требуют рядом стоящие гаражи: ликвидароты аварии очищают ворота и крыши спецоборудованием.

По данным энергетиков, в цистерне, из которой произошел разлив, осталось всего 504,8 тонны мазута, а на момент аварии в емкости было 2,1 тыс. тонн топлива без учета воды. Собрано на сегодня 659,7 тонн мазута из 1,6 тыс. тонн вылившегося топлива.

Собранный мазут возвращается в технологический процесс после выпаривания воды. Его собирают экскаватором и нефтеловушкой: специальной емкостью с гидрозатвором, которая закопана в земле. В нее мазут попадает после обработки грунта горячей водой.

Сама авария произошла 13 марта, причины до сих пор выясняет комиссия Ростехнадзора. Однако известно, что топливо вытекло через верхнюю часть цистерны, отбросив крышку. Несмотря на круглосуточную работу спасателей, сроки ликвидации аварии уже сдвигались. Всего неделю назад сообщалось о устранении аварии на 30%. 

 

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика