Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Размер увеличения пенсий в 2022 году озвучили в России

Размер увеличения пенсий в 2022 году озвучили в России
Фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, насколько повысятся пенсии в следующем году. Значительнее всего вырастут социальные пенсии и пенсии по госпенсионному обеспечению.

Как сообщает «Прайм» со ссылкой на профессора кафедры финансов и цен РЭУ им. Плеханова Юлию Финогенову, с 1 января следующего года будут проиндексированы страховые пенсии на 5,9%, а с 1 апреля — в соответствии с индексом роста прожиточного минимума пенсионера — социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению повысятся на 7,7%.

С учетом повышения средний размер пенсии неработающим пенсионерам составит 18 521 рубль, а социальной — 10 307 рублей. С 1 февраля 2022 года будут также проиндексированы ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) – на 5,8%.

С 2022 года также начнутся выплаты накопительных пенсий женщинам 1967 года рождения. Размер выплат будет зависеть от размера взносов, а также от полученного инвестиционного дохода. Средний размер накопительных пенсий составит 2,6 тыс. рублей.

Размер накопительной пенсии можно узнать на госуслугах, заказав выписку из индивидуального лицевого счета, если накопительная пенсия формировалась в ПФР. Также информацию можно получить через личный кабинет НПФ, если пенсионные накопления были туда переведены из ПФР. Эту информацию могут предоставить и в МФЦ.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика