Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разработан Протокол для повышения эффективности взаимодействия таможенных служб членов Шанхайской организации сотрудничества

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О взаимодействии таможенных служб государств – членов Шанхайской организации сотрудничества», сообщается в материалах Правительства РФ. Документ был внесен ФТС России.

На сайте Правительства сообщается, что будут проведены переговоры о заключении Протокола о взаимодействии таможенных служб государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в правоохранительной сфере.

Протокол разработан в рамках реализации Соглашения между правительствами государств – членов ШОС о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 2 ноября 2007 года и Соглашения о сотрудничестве между правительствами государств – членов ШОС в борьбе с преступностью от 11 июня 2010 года.

Протокол направлен на повышение эффективности сотрудничества и взаимодействия таможенных служб стран ШОС в целях выявления, раскрытия и пресечения преступлений и правонарушений в сфере таможенного дела.

В частности, таможенные службы на двусторонней и многосторонней основе планируют проводить анализ обстановки на таможенных границах и в пунктах пропуска, оказывать взаимное содействие по проверке и предоставлению информации в отношении лиц, систематически нарушающих таможенное законодательство, совершенствовать оперативно-розыскную деятельность.