Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Развитие региональной авиации на Дальнем Востоке поддерживается на федеральном уровне — Минтранс

Развитие региональной авиации на Дальнем Востоке получает поддержку на федеральном уровне. Об этом доложил министр транспорта РФ Максим Соколов на совещании, посвящённом выполнению задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию в развитие майских указов 2012 года.

Президент РФ Владимир Путин указал главе Минтранса на необходимость активнее забирать у регионов инфраструктуру для реализации решения о развитии региональных авиалиний. «У нас принято решение о развитии региональных авиалиний, и это означает, что нужно создать соответствующую компанию, решение правительства по этому вопросу состоялось. Нужно забирать у них эту инфраструктуру, не стесняться», - сказал Путин.

Максим Соколов должил, что «в этом году уже было принято решение правительства Российской Федерации об увеличении количества аэропортов, входящих в федеральное казённое предприятие «Аэропорты Дальнего Востока», и подготовлены решения по организации ФКП «Аэропорты Красноярья» с увеличением на 7 региональных аэропортов, входящих в это федеральное казённое предприятие».

По словам министра, на сегодняшний день порядка 55 региональных аэропортов из 300, значащихся в реестре, уже входят в федеральные казённые предприятия. « В основном это аэропорты Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера, и за счёт этих мер поддержки – это тоже меры поддержки региональной авиации – мы берём на себя, я имею в виду на федеральный уровень, расходы по их содержанию и развитию », - уточнил он.

Максим Соколов также сообщил, что в бюджете Минтранса запланировано примерно 9 миллиардов рублей на поддержку внутрирегиональных авиаперевозок. «За счёт мер этой поддержки будет дополнительно перевезено порядка 1,5 миллиона человек и открыто около 80 внутрироссийских новых авиалиний», - сказал министр.