Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Реализация освободившихся объектов ДВФУ — уникальная практика для страны

Реализация объектов недвижимости, которые Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) освободил на материке после переезда в кампус на острове Русском, является уникальной практикой, учитывая объем площадей и специфику продажи. Такое мнение высказал президент Дальневосточной гильдии риэлторов, представитель Президента Российской гильдии риэлторов в ДВФО Владимир Каплинский, сообщает пресс-служба университета.

Реализация имущества, находящегося в оперативном управлении Дальневосточного федерального университета, ведется в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ. Организацию продажи первых 17-ти объектов осуществляет компания «EY», с которой по итогам конкурсных процедур был заключен контракт на право проведения электронных торгов.

Президент Дальневосточной гильдии риэлторов также отметил, что такой масштабный проект интересен не только с профессиональной точки зрения, но и стратегической — это возможность показать российский рынок недвижимости с новой привлекательной стороны.

Объекты недвижимости ДВФУ во Владивостоке, Уссурийске и Партизанске, вошедшие в первую очередь, будут реализованы поэтапно, в течение 2014-2015 годов. Торги по четырем уже выставленным лотам состоятся 11 сентября (заявки принимаются до 3 сентября). К реализации представлены помещения в административном здании по ул. Светланская, 165, четырехэтажный корпус по ул. Пушкинская, 41, а также казарма и гараж в г. Партизанске. Еще один аукцион по продаже нежилого здания в г. Уссурийске назначен на 6 октября (заявки принимаются до 29 сентября).