Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ребенок с коронавирусом оказался в реанимации в Бурятии

Ребенок с коронавирусом оказался в реанимации в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии за сутки коронавирус подтвердился у 48 человек. Общее количество заболевших возросло до 2 682. Состояние одного ребенка оценивается как тяжелое, его перевели в реанимацию.

По данным республиканского Минздрава, большинство новых заболевших — люди, которые контактировали с ранее инфицированными. Еще пять пациентов с COVID-19 приехали из других регионов, 11 — работники поселка Ирокинда, пятерых выявили в рамках мониторинга ОРВИ.

Сейчас в инфекционных стационарах находятся 529 больных коронавирусом, в том числе 37 детей. На амбулаторном лечении остаются 336 пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме.

В реанимации республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии находятся шесть человек, в том числе ребенок, в стационаре на улице Солнечной — четыре пациента, двое из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Пирогова остаются пять больных коронавирусом.

За время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечились 1 799 человек, 85 выписали за последние сутки. Умерли от COVID-19 18 пациентов. В республике ожидают поступления гуманитарной помощи из Китая. В республику привезут партию одноразовых масок, защитных костюмов и респираторов.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика