Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионам ДФО нужны федеральные средства на технику для борьбы с лесными пожарами - Шпорт

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с замминистра природных ресурсов и экологии РФ – главой Рослесхоза Иваном Валентиком заявил о необходимости выделения федерального финансирования на приобретение регионами ДФО новой техники для тушения природных пожаров, а также ведения лесоустроительных работ. Об этом сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

«В настоящее время на большей части лесного фонда края лесоустройство давно не проводилось. При участии федерального агентства лесного хозяйства в текущем году лесоустроительные работы будут организованы на территории Оборского и Падалинского лесничества. В первоочередном порядке эту работу также необходимо провести на площади 31 млн га, где расположены экономически доступные к освоению лесные ресурсы. Для этого потребуются дополнительные средства», - приводятся в сообщении слова губернатора.

Как сообщается, речь шла о вопросах, связанных с профилактикой тушения лесных пожаров, заготовкой древесины, земельными отношениями, необходимостью возобновления программы субсидирования приобретения спецтехники и оборудования для тушения лесных пожаров. По словам господина Шпорта, в рамках той программы в 2011-2012 годах приобрел 64 единицы техники.