Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионам Сибири и ДФО выделили деньги на лесопожарную технику

Регионам Сибири и ДФО выделили деньги на лесопожарную технику
Фото: mnr.gov.ru

Для усиления подготовки к пожароопасному сезону регионам Сибири и Дальнего Востока из федерального бюджета в этом году выделили 1,3 млрд рублей. Это позволит закупить около 1 200 единиц лесопожарной техники и оборудования.

Финансирование выделили в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». По информации пресс-службы Минприроды России, в конце 2019 года пять регионов, столкнувшихся прошлым летом с сильными лесными пожарами, получили свыше четырех тыс. единиц техники и оборудования. Бульдозеры, снегоболотоходы, грузопассажирские автомобили, автоцистерны, колесные и гусеничные тракторы, малые лесопатрульные комплексы, бензопилы, ранцевые огнетушители получили Бурятия, Забайкалье, Якутия, Иркутская область и Красноярский край.

В 2019 году экономический ущерб от лесных пожаров в России составил 14,4 млрд рублей. Площадь погибших насаждений составила 63,8 тыс. гектаров. Сумма ущерба, определенная федеральным проектом «Сохранение лесов», превысила 20,5 млрд рублей. Самой сложной лесопожарная обстановка в прошлом году оказалась в Иркутской области, Забайкальске, Приморском и Хабаровском краях, а также в Якутии.