Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы ДФО получат допфинансирование по «Единой субсидии»

Регионы ДФО получат допфинансирование по «Единой субсидии»
Фото: pixabay.com

Четыре региона Дальнего Востока получат дополнительное финансирование в рамках «Единой субсидии». Деньги на социально важные объекты выделят Амурской области, Бурятии, Забайкальскому краю и Магаданской области.

Приамурье получит 93 млн рублей на капремонт стадионов и пришкольных территорий гимназии №8 в Райчихинск и в селе Варваровка. В Забайкалье 104 млн рублей направят на приобретение оборудования и инвентаря для стадиона, школьной коробки и детских площадок, модернизацию материально-технической базы школы № 2 и благоустройство парка в поселке Новая Чара.

По данным Минвостокразвития, Бурятия получит 62,9 млн рублей на обновление материально-технической базы Авиационного техникума. Магаданской области дополнительно выделят 60,8 млн рублей на укрепление участка берега Охотского моря в бухте Нагаева.

Объекты по «Единой субсидии» в ДФО строят и приводят в порядок с 2018 года. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят 99,07 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше одной тыс. социальных объектов.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика