Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы ДФО получат дополнительную помощь на борьбу с коронавирусом

Регионы ДФО получат дополнительную помощь на борьбу с коронавирусом
Фото: fmbaros.ru

Правительство России выделило регионам ДФО 5,2 млрд рублей из резервного фонда на закупку автомобилей скорой помощи для регионов. Для Дальнего Востока приобретут 114 автомобилей. Минпромторг поставит 257 штук аппаратов ИВЛ, еще 60 аппаратов выделят из Росрезерва.

О дополнительной поддержке сообщил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании с главами дальневосточных регионов. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в рамках соглашений с Минздравом субъектам ДФО закупят аппараты ЭКМО для Амурской, Магаданской областей и Еврейской автономной области. Между всеми регионами Дальнего Востока распределят 38 аппаратов ИВЛ.

Для оказания поддержки пяти наиболее нуждающимся регионам по линии ФРДВ направили 300 млн рублей: Бурятия — 90 млн рублей, Еврейской автономии — 30 млн рублей, Магаданской области — 30 млн, Забайкальскому краю –— 100 млн, Камчатскому краю — 50 млн рублей. Из средств «Единой субсидии» на закупку компьютерных томографов для Камчатки и ЕАО выделили 160 млн рублей.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика