Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы ДФО попали в список наименее «мусорящих»

Регионы ДФО попали в список наименее «мусорящих»
Фото: pixabay.com

Регионы ДФО попали в список наименее «мусорящих». Больше всего твердых коммунальных отходов образуется в Москве и Подмосковье.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные аналитиков FinExpertiza, меньше всего мусора производит Чукотка — 102,7 тыс. кубометров в год, в Еврейской автономной области образуется 216 тыс. кубометров, а на Колыме – 533,4 тыс. кубометров.

Из Москвы в прошлом году вывезли почти 27 млн кубометров мусора, из Подмосковья — более 20 млн. Всего в России за прошлый год образовалось 346 млн кубометров мусорных отходов. Около трети – продукты деятельности предприятий, остальное вывезли из жилых кварталов.

Эксперты подсчитали, сколько мусора приходится на человека в разных регионах. В среднем по стране этот показатель равен 2,4 кубометра. Тут лидером 2019 года стала Бурятии — около восьми кубометров на человека. В Магаданской области – около четырех «кубов», в Приангарье и на Сахалине примерно поровну – чуть более трех кубометров мусора на одного жителя. В списке регионов с минимальным производством мусора в расчете на человека Забайкальский край и ЕАО.

В конце прошлого года генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев заявил, что Забайкалье и Еврейская автономия «заматывают» процесс мусорной реформы. Ранее Амурская бассейновая прокуратура внесла представление главам регионов ДФО из-за отставания от мусорной реформы

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика