Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регоператора заставят сделать перерасчет за мусор во Владивостоке

Регоператора заставят сделать перерасчет за мусор во Владивостоке
Фото: pixabay.com

Приморская Государственная жилинспекция обяжет регионального оператора провести перерасчет за вывоз бытовых отходов во Владивостоке. На меры пойдут из-за того, что компания допустила мусорный коллапс в нескольких районах.

Как заявил руководитель региональной Жилинспекции Евгений Баршай, поскольку на услугу установлен отдельный тариф, а она была оказана с опозданием, перерасчет сделают на основе нарушения графика — плату уменьшат пропорционально количеству дней задержки вывоза мусора. По информации пресс-службы городской администрации, Госжилинспекция проследит за ходом перерасчета.

По словам представителя Приморского экологического оператора Алексея Борисова, у компаний, которые не справляются с вывозом мусора, изымут маршруты. К обслуживанию привлекут другие транспортные компании.

Недавно краевая прокуратура инициировала возбуждение дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц регионального оператора и в ООО «Даль-ЭКО». Компаниям придется отвечать за мусорный коллапс во Владивостоке. Сумма штрафов за невовремя вывезенный мусор уже превысила пять млн рублей и продолжает расти. Власти Приморья заявили, что будут и дальше наказывать рублем нарушителей.  

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика