Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Реконструкция аэропортов в Забайкалье начнется раньше запланированного срока

Власти Забайкальского края планируют начать реконструкцию аэропортов в Чите и селе Чара раньше намеченного срока. Для этого чиновники попросят выделить федеральное финансирование на эти цели раньше, чем планировалось.

В прошлом году проекты по реконструкции аэропортовых комплексов «Чара» и «Кадала» вошли в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный правительством России. На реконструкцию аэропорта в селе Чара необходимо порядка двух млрд рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в декабре 2018 года специалисты подготовили проектно-сметную документацию, после оформления земельного участка, на котором расположен аэропорт, согласования технического задания и прохождения госэкспертизы можно будет приступать к строительно-монтажным работам — с 2020 года. Министерство территориального развития Забайкалья уже обратилось в Минтранс России, Росавиацию и Минвостокразвития с просьбой перенести срок финансирования с 2022 на 2020 год.

Что касается аэропорта «Кадала», то на его реконструкцию предусмотрено больше 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, а также 900 млн рублей из средств частного инвестора. Власти региона также попросили федеральные министерства сдвинуть сроки финансирования с 2023 на 2021 год.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике