Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Реконструкцию пунктов пропуска через госграницу на Камчатке можно завершить в течение ближайших лет

Реконструкцию пунктов пропуска через госграницу на Камчатке можно завершить в течение ближайших лет

Основные мероприятия по реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ в регионе удастся завершить в течение ближайших нескольких лет. По мнению руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константина Бусыгина, это возможно при дальнейшем сотрудничестве и совместной работе Росграницы и органов исполнительной власти Камчатского края.

Как сообщает пресс-служба администрации Камчатки, Константин Бусыгин и губернатор Владимир Илюхин на совещании обсудили вопросы реконструкции пунктов пропуска через государственную границу России. По словам главы Росграницы, на Камчатке планируется реконструировать пункты пропуска через госграницу РФ в аэропорту и порту Петропавловска-Камчатского, а также построить постоянно действующий терминал в селе Никольское Алеутского района и сезонные терминалы в 8 прибрежных посёлках края.

«На первом этапе мы планируем обустройство пункта пропуска в порту Петропавловска-Камчатского. Помещения морского вокзала будут оснащены техническими и информационными средствами для подразделений государственных контрольных органов. Кроме того, за счёт средств Росграницы в порту будет построено основное здание административно-бытового комплекса пункта пропуска, - сказал Константин Бусыгин. – На втором этапе мы предусматриваем обустройство пункта пропуска в селе Никольское. Он будет постоянно действующим и рассчитан, в том числе, на обслуживание пассажиров круизных судов. Остальные 8 терминалов планируется сделать сезонными. В основном они будут работать с рыбаками».

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow