Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рекордный спрос на ипотеку на Дальнем Востоке зафиксировал СберБанк

Рекордный спрос на ипотеку на Дальнем Востоке зафиксировал СберБанк
Фото: pixabay.com

Эксперты Дальневосточного СберБанка отметили рекордный спрос на ипотеку в ДФО. Только в сентябре выдали в полтора раза больше кредитов, чем в среднем за месяц.

По информации пресс-службы банка, всего в ДФО выдали больше 3,4 тыс. жилищных кредитов на десять млрд рублей. По словам зампреда Дальневосточного СберБанка Натальи Цыкал, повышенный спрос на ипотеку обусловлен введением программ кредитования с господдержкой у застройщиков. По программам «Дальневосточная ипотека» и «Господдержка 2020» приходится 40% выдач.

Также с мая этого года клиенты СберБанка могут воспользоваться сниженными ставками по ипотеке за счет дистанционного оформления сделки. Скидка по акции составляет 0,3 процентных пункта. Например, при оформлении кредита по программе «Господдержка 2020» ставка составит 6,1%, по ипотеке для семей с детьми – 4,7%, а по «Дальневосточной ипотеке» – 1,7%. Акция завершится 1 февраля 2021 года.

Помимо этого, оформить ипотеку по программам «Господдержка 2020» и «Господдержка для семей с детьми» в СберБанке можно по льготной ставке от 0,1% годовых. Такие условия предоставлены по партнерской программе с застройщиками. По стандартной программе «Приобретение строящегося жилья» ставка составит 0,9% годовых.

Первоначальный взнос по ипотеке в этом году снижен до 15% от стоимости объекта недвижимости. Участники зарплатных проектов могут внести первый взнос в размере 10%. Снижен первый взнос и для клиентов, оформляющих ипотеку без подтверждения дохода и занятости – с 50% до 30%.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика