Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ремонт Амурской областной больницы завершится к концу лета

Ремонт Амурской областной больницы завершится к концу лета
Фото: amurobl.ru

Капитальный ремонт в отделении анестезиологии и реанимации Амурской областной клинической больницы завершится к августу этого года. Такие работы там проводят впервые за 25 лет. На них из федерального бюджета выделили 270 млн рублей.

Сейчас на объекте строители прокладывают воздуховоды, делают кирпичные перегородки в подвале, устраивают внутренние оконных откосы с утеплением, проводят электромонтаж, монтируют шкафы, прокладывают трубопроводы медицинских газов.

Для Амурской областной клинической больницы закупили новое оборудование на 186 млн рублей. Учреждение получило аппараты искусственной вентиляции легких, наркозную станцию, дефибрилляторы, энцефаллографы. Финансирование выделило Минвостокразвития из «единой субсидии».

Ранее за федеральный счет закупили оборудование для хирургического отделения больницы: аппарат поддержания функций сердца и легких, монитор премиум-класса для отделений реанимации, кардиореанимации, интенсивной терапии, наркозная станция, аппарат ИВЛ. Большинство оборудования уже работает.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика