Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ремонт дорог по нацпроекту в Хабаровске идет с опережением графика

Ремонт дорог по нацпроекту в Хабаровске идет с опережением графика
Фото: khabarovskadm.ru

Ремонт улиц по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровске идет с опережением графика. Окончание работ запланировано на октябрь, однако уже сейчас 26 из 47 объектов готовы на 100%.

По данным пресс-службы городской администрации, полностью отремонтированы улицы Бийская, Бойко-Павлова (от Правобережной до Тихоокеанской), Герцена, Королева, Космическая, Ким Ю Чена (от Ленинградской до Некрасова), Кутузова, Рокоссовского (от Ворошилова до Малиновского), Световая, Узловая, Хабаровская, Юности, участок Владивостокского шоссе, переулок Краснореченский.

По словам начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрия Панащатенко, работы идут по графику, по некоторым объектам — с опережением плана. Минимальный процент готовности на улице Радищева — 25%. Подрядчик обещает закончить работы к 31 августа. Все ремонты в целом завершатся до 20 октября, тогда же пройдет приемка объектов, участие в ней примут представители Росавтодора.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровск отремонтируют 47 участков дорог во всех районах города. Общая протяженность участков составляет 43,71 км. Там обновят дорожное полотно и разметку, ликвидируют 32 места концентрации ДТП.

Общий объем финансирования работ по нацпроекту составляет 1,6 млрд рублей. Перечень объектов для дорожного ремонта определяли с учетом мнения хабаровчан и по результатам проведения комплексной диагностики улично-дорожной сети.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика